O bacalhau da minha consoada...
Desta vez decidi fugir ao habitual bacalhau cozido com batata e couve.
Os ingredientes estão lá, mas 2021 foi altura de inovar. Partilho então com os meus amigos os passos desta aventura na cozinha.
Ingredientes:
Batata miúda assada com casca
Cebola de Touvedo
Couve Portuguesa biológica, de Loriga
Cachaço de Bacalhau
Broa de Loriga
Azeite do Alentejo
Preparação:
Depois da assadas as batatas cortam-se às rodelas, rega-se o fundo da travessa de ir ao forno com azeite e espalham-se de forma a cobrir toda a superfície. As couves, depois de cozidas, cortam-se em tirinhas, salteiam-se com um pouco de azeite e alho e colocam-se na travessa por cima das batatas. O bacalhau depois de cozido é desfiado e salteado com cebola. Depois coloca-se na travessa da mesma forma que as camadas anteriores. Por fim, espalha-se a broa e rega-se com azeite.
Para dar uma nota mais artística à travessa, cortei dois ovos cozidos às rodelas e espalhei por cima da broa e ralei um pouco de cenoura para colorir a superfície.
Et Voilá!!!
Documentei cada passo com fotos que aqui partilho:
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